Política de privacidad

Estimado Usuario,
 
El titular de este proyecto y plataforma es Francisco Javier Sánchez Lemus (en lo sucesivo, “Emprenderalia”).

La privacidad y protección de sus datos personales es un objetivo prioritario para nosotros.

Emprenderalia informa a los usuarios de esta plataforma web sobre su política de protección de los datos personales que se traten o recaben a través de la misma, para que éstos determinen, libre y voluntariamente, si desean continuar usando la misma y sus herramientas, así como facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso de esta web. Asimismo, se informa sobre el tratamiento de los datos personales que se puedan facilitar a través de sus distintas utilidades y herramientas, así como personal, telefónica o electrónicamente.

La mera navegación por la web puede implicar el tratamiento por nuestra parte de datos relativos a la navegación de los usuarios y, en su caso, a su dirección IP, con la finalidad de gestionar y optimizar la web, así como su adecuada funcionalidad, operatividad, seguridad e integridad en base al interés legítimo en todo ello.

Los contenidos, productos, servicios, herramientas y utilidades de esta plataforma web se hayan dirigidos a personas físicas mayores de 14 años y jurídicas interesadas en las mismas. En caso de menores de 14 años, para poder tratar sus datos precisamos que cualquier solicitud la efectúen sus padres o tutores o, en su caso, con su consentimiento, para lo que pueden contactar con nosotros en las direcciones y teléfonos recogidos en la web. En caso de personas incapacitadas, para poder tratar sus datos precisamos que cualquier solicitud la efectúen tutores o representantes legales, o en su caso, con su consentimiento, para lo que pueden contactar con nosotros en las direcciones y teléfonos recogidos en la web. La contratación de cualquier producto o servicio incluido en la plataforma por parte de menores de edad o personas incapacitadas, requerirá la intervención en su contratación de sus padres, tutores o representantes legales, para lo que deberán contactar personalmente con nosotros para indicarles los trámites a seguir.

Los datos de los usuarios de esta plataforma web y de sus distintas opciones, utilidades, contenidos, productos, servicios y herramientas son tratados con la finalidad de informar, suministrar y/o gestionar las mismas y la relación con los usuarios, así como su navegación, sus solicitudes, el suministro de contenidos y, en su caso, mantener el contacto con los mismos, en base a su propia solicitud, autorización, atención de compromisos contraídos o intereses legítimos. Los datos podrán ser tratados e incorporados a los ficheros de Emprenderalia con las finalidades indicadas para atender sus peticiones, suministrar las informaciones, contenidos, productos y servicios que demanden y posibilitar la gestión de la relación y contacto con los usuarios. Entendemos que contamos ya con su consentimiento para ello desde el momento en que nos facilite sus datos personales vía telefónica, electrónica o postal, así como para el registro y tratamiento de los mismos y el envío/recepción de comunicaciones informativas por parte de Emprenderalia en relación con sus actividades, programas, cursos, contenidos, servicios y eventos, sin perjuicio de la información particular que acompañe a cada formulario y opción de contacto o registro.

Los datos facilitados por los usuarios serán tratados por Emprenderalia, sus áreas, departamentos, profesorado y personal relacionado con la gestión de esta plataforma web, sus contenidos, utilidades y herramientas.

El usuario dispone de información específica sobre el tratamiento, finalidad y uso de sus datos y, en general, de todas las menciones preceptivas requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, tanto en esta Política como en los formularios y documentos puestos a su disposición en esta plataforma web o en otros medios en los que se recaben.

Los datos personales que nos pueda facilitar presencial, telefónica o electrónicamente o al cumplimentar formularios de contacto, asistencia en línea, seo, suscripción, registro, solicitud de descarga de contenido o procesos de registro o contratación de cursos y programas que sean requeridos o identificados como “necesarios” o “de cumplimentación obligatoria”, son necesarios para atenderle, gestionar sus solicitudes, suministrar una información, contenido, producto o servicio solicitado y/o mantener el contacto con los usuarios, según su naturaleza. Si no se facilitan los datos obligatorios que se requieran al usuario, no podremos gestionar sus solicitudes ni acceder a las opciones, contenidos, productos o servicios específicos que puedan haberse puesto a su disposición de registro, inscripción, servicio o solicitud de información.

Los datos facilitados a través de los formularios puestos a su disposición serán igualmente tratados y podrán incorporarse a los ficheros cuya titularidad y responsabilidad sobre su tratamiento la ostenta Emprenderalia con la finalidad de gestionar sus solicitudes y mantener el contacto. En cualquier caso, la cumplimentación de los formularios, su aceptación y envío, confirma su consentimiento y autorización para el registro y tratamiento de sus datos, su inclusión en el fichero precitado y el envío/recepción de comunicaciones electrónicas o postales por parte de Emprenderalia de contenido informativo y, en su caso, comercial, relacionados con la información, contenidos, productos y/o servicios solicitados.

Las principales finalidades para el tratamiento de los datos de los usuarios son las indicadas de manera general o específica en esta Política de Privacidad así como en formularios, documentos, acuerdos y contratos puestos a su disposición, especialmente para establecer, mantener y gestionar las relaciones comerciales, contractuales o precontractuales con los mismos, atender sus pedidos y consultas, suministrarles las informaciones, productos y servicios que soliciten y, en su caso, para el envío de información comercial, promocional o publicitaria.

La base para el tratamiento de sus datos, en función de los distintos casos, será la propia solicitud o consentimiento de los usuarios, el mantenimiento de la relación precontractual o contractual establecida con los mismos, su ejecución, suministro y prestación, la atención de intereses legítimos y, en su caso, de obligaciones legales.

Los datos serán tratados y serán conservados durante los plazos legalmente establecidos y mientras mantengan su relación con Emprenderalia, siendo suprimidos una vez expirada, a excepción de aquellos que legal o contractualmente sea necesario conservar.

Los datos personales suministrados son absolutamente confidenciales y sólo serán compartidos con terceras empresas o entidades cuando la gestión de su solicitud o pedido, el suministro de cualquier información, contenido, producto o servicio solicitado por el usuario lo requiera.

En cualquier momento, el usuario podrá revocar cualquier consentimiento dado para el tratamiento de sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento previo a su retirada, así como ejercer, respecto de sus datos personales, los derechos reconocidos legalmente, entre otros, los de acceso, rectificación y, en su caso, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad u oposición, mediante el envío de tu solicitud escrita junto con una fotocopia de su D.N.I. o cualquier otro documento equivalente que acredite su identidad, a la dirección: C/ Pasaje Pintor Serrasanta 17, 4º 2ª Castelledefels (Spain). Todo ello sin perjuicio de los derechos que te asistan para formular cualquier reclamación en defensa de sus derechos e intereses ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si deseas más información al respecto, formular cualquier solicitud o reclamación en esta materia o contactar con nuestro responsable de privacidad, puedes hacerlo a través de las direcciones indicadas.

Los datos facilitados por los usuarios podrán ser comunicados y/o tratados por terceros para posibilitar el suministro de las informaciones, contenidos, productos y/o servicios solicitados, así como para posibilitar la gestión administrativa, operativa, informática, comercial, económica y fiscal de la plataforma web. En este sentido, informamos que los servicios de descargas y comunicaciones telefónicas/electrónicas conllevan, inevitablemente, operaciones y procedimientos técnicos automatizados de interconexión, tránsito y almacenamiento, así como comunicaciones, transferencias e interconexiones con terceros, especialmente con plataformas, redes y operadores, por lo que los usuarios que no estén conformes con todo ello, les rogamos que no usen esta plataforma y que se abstengan de utilizar las utilidades, productos y servicios asociados a la misma.

Emprenderalia se compromete al cumplimiento de su obligación de confidencialidad y secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en cada momento que permitan razonablemente asegurar su protección y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. No obstante, Emprenderalia no puede garantizar plenamente la invulnerabilidad absoluta de sus sistemas de seguridad o de terceros, puesto que ninguna medida de seguridad que se instale en la actualidad es absolutamente inquebrantable, por lo que Emprenderalia no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a sus sistemas de tal forma que sea imposible detectarlo por los sistemas de seguridad implantados, sin perjuicio de la posible obligación de comunicación del evento sufrido a las autoridades competentes.

Los usuarios se comprometen a mantener los datos proporcionados a Emprenderalia debidamente actualizados, siendo responsables de los daños y perjuicios que Emprenderalia y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados. Emprenderalia quedará exonerado de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la falta de veracidad y actualidad de la información proporcionada, así como de cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de todo ello. Emprenderalia se reserva la facultad de eliminar o destruir la información facilitada por el usuario que pudiera obrar en sus ficheros sin previo aviso, especialmente si detecta la falta de veracidad, exactitud o actualidad de los mismos.

La plataforma web puede contener enlaces o referencias a otros sitios web o redes sociales que no están bajo nuestro control y en las que, por lo tanto, no es aplicable la presente política de protección de datos, especialmente entidades colaboradoras y de pago. Le aconsejamos leer las indicaciones que al respecto contenga cada página web que visite. Usted pasará a ser el único responsable de sus conexiones con tales páginas.

La presente política de privacidad podrá ser modificada en cualquier momento por Emprenderalia, especialmente para adecuarla a la legislación vigente en cada momento, códigos corporativos o de conducta a los que se halle adherida e instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos u otras autoridades en materia de privacidad, por lo que Emprenderalia recomienda a los usuarios la consulta periódica de la misma al objeto de conocer las modificaciones que puedan afectar a la misma, sin perjuicio de la inclusión de nota informativa de todo ello en esta web.

IMPORTANTE: En caso de que existieran diferencias o contradicciones entre las versiones de la plataforma publicadas en otros idiomas, prevalecerá en todo caso la versión española.